パプリカっていろどり重視で、生でしか味わったことありませんでした!


「スペインでは加熱するのが当たり前」

何だそうです。

むしろ、「あの甘さを知らないことが信じられない」

ほどだそうです。

私は生野菜サラダのいろどりとしてのパプリカしか知らなかったので、

早速試してみました。

それにしても立派なパプリカです。

350ミリ缶と比べてもこの通り。

パプリカっていろどり重視で、生でしか味わったことありませんでした!

これをオーブンで加熱。

すると表面が真っ黒に焼けます。

パプリカっていろどり重視で、生でしか味わったことありませんでした!

この状態で、ひと皮ぺろっと剥きます。

ちょっと見た目はグロイですが、

とっても甘いんです。

パプリカっていろどり重視で、生でしか味わったことありませんでした!

我が家ではこれが2回目。

今度はどんなふうに食べようか、妻と相談です。

ビタミン補給にも良いようですよ!

ためしてガッテンを参考にしてます・・・


一家に一人、掛かり付けFPの時代:
安曇野FPオフィス
ファイナンシャルプランナーについて学びたい:
Cyta.jp
自分のホームページを持ちたい:
安曇野WEBサービス


一家に一人、掛かり付けFPの時代:安曇野FPオフィス
同じカテゴリー(日常)の記事画像
すべて間違えました・・・誤りがちな日本語表現
すももを戴いたので、早速ジャムづくり・・・
「気持ち100%、力は8割」~カズの言葉です。
最近イオン系店頭にできたリサイクルステーション
昨年は大きいもので2mぐらいまでになりました。今年は今のうちに・・・
毎年結構採れるんです。まるでもぐら叩きを思い出すほどです・・・
同じカテゴリー(日常)の記事
 すべて間違えました・・・誤りがちな日本語表現 (2015-08-01 09:38)
 すももを戴いたので、早速ジャムづくり・・・ (2015-07-12 07:22)
 「気持ち100%、力は8割」~カズの言葉です。 (2015-06-22 07:22)
 最近イオン系店頭にできたリサイクルステーション (2015-06-16 07:22)
 昨年は大きいもので2mぐらいまでになりました。今年は今のうちに・・・ (2015-05-27 07:22)
 毎年結構採れるんです。まるでもぐら叩きを思い出すほどです・・・ (2015-05-20 07:22)

2015年07月24日 Posted byichiro☆ at 07:22 │Comments(0)日常

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。