パプリカっていろどり重視で、生でしか味わったことありませんでした!
「スペインでは加熱するのが当たり前」
何だそうです。
むしろ、「あの甘さを知らないことが信じられない」
ほどだそうです。
私は生野菜サラダのいろどりとしてのパプリカしか知らなかったので、
早速試してみました。
それにしても立派なパプリカです。
350ミリ缶と比べてもこの通り。
これをオーブンで加熱。
すると表面が真っ黒に焼けます。
この状態で、ひと皮ぺろっと剥きます。
ちょっと見た目はグロイですが、
とっても甘いんです。
我が家ではこれが2回目。
今度はどんなふうに食べようか、妻と相談です。
ビタミン補給にも良いようですよ!
ためしてガッテンを参考にしてます・・・
一家に一人、掛かり付けFPの時代:
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すべて間違えました・・・誤りがちな日本語表現
すももを戴いたので、早速ジャムづくり・・・
「気持ち100%、力は8割」~カズの言葉です。
最近イオン系店頭にできたリサイクルステーション
昨年は大きいもので2mぐらいまでになりました。今年は今のうちに・・・
毎年結構採れるんです。まるでもぐら叩きを思い出すほどです・・・
すももを戴いたので、早速ジャムづくり・・・
「気持ち100%、力は8割」~カズの言葉です。
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昨年は大きいもので2mぐらいまでになりました。今年は今のうちに・・・
毎年結構採れるんです。まるでもぐら叩きを思い出すほどです・・・